レバーではありません。
肉団子でもありません。
正解は、先日の「
里芋チョコレートトリフ」の蜜汁が流れ出した分です。
温かいうちに丸めた分を粉砂糖でくるんだら、それがべチョッと流れ出してしまった分です。
触るとねとねと、食べるとくちゃくちゃ・・・・・。
さらに加工に励みました。(?)
平らに伸ばせば、ひょっとしてクッキーのようにサクサクして、蜜汁の分はカリカリになるのではないか?
という想定のもとに実験したわけですが、見事に裏切られました。
もちもちした物は、もちもち以外の何ものにもなりません。
しかも平たく伸ばすと、アルミにぺったりと張り付いてしまいます。 (1個だけでよかったぁ)
そこで、肉団子のままトースターに入れて、強火で焼いてみることに。
そうすれば、表面がカリカリになるかも!・・・・・と、再び実験。
結果は、餅は餅でしかありません。
しかも温められるから、カリカリどころか「ね~っちょり」とします。
ああ、そうかぁ、冷めれば固まるんだぁ・・・・・・・!
ということで、しばし時間を置いて食べてみると、
「なーんだ、焼く前とあんまり変わらないじゃ」
ということですが、食感としては少々マシュマロのようにもなりました。
まぁ、これなら、残りを食べきれそうです。・・・・・・・はぁ・・・
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