梅雨と言うのに、
昨日から引き続きの晴天・・・・。
まぁ、雨漏りの心配はないけれど(うちは“雨漏り”がするのだ)、
水不足なんてことにならなければ良いが・・・。
6月4日に収穫した梅たち。
先週は「梅干」を白漬けにして風通しのよい所へ・・・
で終わりました。
今日は、その梅干を食べました!
うゎつ!しょっ、っぱ・いっ!! !!(>_<)!!
懐かしい、と言えば、懐かしいかもしれないが、
ん~・・・、私も現代人の食生活に慣れているのだろうか。
はたまた、されど「梅干」でグルメの「梅干」が多いせいだろうか。
う・・・、 誰が食べるの?・・・・・(-_-;)
しかし、そんなことを言ったら
目の前の「梅たち」が悲しむような気がして、
誰が見ているわけでもないのに、
平気な顔を装っている自分が、オカシイ・・・。
「味噌漬けの梅」は、
梅のぬかみそ、って感じ(?)。
ふぅ~ん・・・・・。(゜_゜)
・・・コレモ、ダレガ、タベルノ?
「はちみつ漬けの梅」は、
前の2つよりはイケテルよ!。
下の方に溜まっている蜂蜜を、
:
:
上の方とかき混ぜて、
:
:
もっと染み込ませれば、
:
:
なんとかイケルかも!
(^_^.) ← と、励ます。
まぁ、初めての「梅干作り」だったとは言え、
学んだことは、「奥が深い」ってことか・・・。
ハマったらのめり込みそうだ。
しかし、今は「梅」にハマってられないんだな。
これは、やがて“主婦”になってからの楽しみにとっておこう♪
(イツ、ナレルノ? (・・? ・・・・)