トマトを干して食べると美味しい、と初めて知った。
実は、あるブログで読んだのだけど、それ以来自分でも干しトマトを作ってみたくてたまらなかった。
たしか「ビールのつまみにもよい」というようなことが書いてあったような・・・・・・。
今朝は、頭にこびりついていたその「干しトマト」を、急に作ってみよう! と思い立ち
(いつものことだけど)、ご覧のように、イエローミニトマトを干している。
2-3時間干すと甘味が出る、と記憶しているのだが、今日わたしはお出かけ。
だから、一日中干します。
そして、当然夜はビール(ではなくて、発泡酒)のつまみにします。・・・・・・
美味しい干しトマトになるように、ぽちっをお願いします。ありがとう~♪
↓ ↓ ↓
人気ブログランキングへ